terça-feira, 23 de junho de 2009

20 Trocas Inteligentes para derrubar o colesterol

É Hora de ajustar as contas com ele-na cozinha, no supermercado e no restaurante.
No placar científico, um time de nutrientes já pontuou a favor das nossas artérias na disputa contra o colesterol. Um estudo recém-concluído em institutos espanhóis como o Hospital Clinic de Barcelona demostra, após analisar 772 pessoas suscetíveis a infartos, que uma dieta rica em fibras dribla o excesso de LDL, a versão nada benéfica da gordura, afastando perigos. Já nos Estados Unidos, pesquisadores da Universidade Loma Linda provaram que peixes, nozes e castanhas garantem proteção digna de um golaço. afinal, ajudam a controlar taxas da substância no sangue.
Por que, então, não convocar esses alimentos ao cardápio? A tática vitoriosa é trocar itens que contribuem muito pouco ou até atrapalham po outros que se mobilizam para vencer o colesterol. E o melhor: sem deixar o prazer á mesa no banco de reservas. Saiba como e porque vale a pena adotar esse esquema em prol da saúde cardiovascular nas páginas a seguir.


....Pão Francês







Eis uma forma de começar o dia protegendo as artérias. A massa integral presenteia o organismo com boas doses de fibras. Esse ingrediente serve de alimento a bactérias aliadas que moram no intestino. Bem nutridas, algumas delas fabricam mais propionato, uma substância que tem tudo a ver com níveis de gordura na circulação.
"Ao chegar ao figado, ela diminui a produção de colesterol", explica a gastroenterologista Jacqueline Alvarez- Leite, da Universidade Federal de Minas gerais. Com isso, cai também a quantidade dessa partícula no sangue.

....Por Integral










.... Leite Integral






Esse esquema garante a entradado cálcio,tão caro aos ossos, sem um bando de penetras gordurosos. A bebida desnatada tem o mesmo teor do mineral, com a vantagem de ostentar menos ácidos graxos saturados. O excesso desse tipo de gordura eleva os níveis de LDL, a fração ruim do colesterol.
"Isso porque reduz o número de receptores que captam LDL nas células", ensina a nutricionista Ana Maria Pita lottenberg, do Hospital das Clinicas de São Paulo. Se esse mecanismo não funciona direito,o colesterol vaga no sangue, pronto para se depositar na parede das artérias.


.....Por Desnatado






.....Óleo de Soja e Outros







O ganho dessa troca vem da combinação entre gorduras benéficas e antioxidantes que povoam o óleo de oliva. Uma de suas vantagens é fornecer doses generosas de ácidos graxos monoinsaturados. "Eles não aumentam os níveis de LDL e ainda ajudam a erguer um pouco as taxas de HDL, o colesterol bom",afirma o cardiologista Raul dias dos Santos, do Instituto do Coração de São Paulo. "Além disso, os compostos fenólicos do azeite evitam a oxidação do colesterol, fenômeno que propicia a formação das placas", completa Jorge Mancini, diretor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo .

...Por Azeite








....Pizza de Mussarela





A ideia pode não agradar aos fãs mais puristas das pizzarias, mas presta um enorme serviço aos vasos sanguíneos. Deixar camadas e mais camadas de queijo de lado de vez em quando significa podar gordura saturada do cardápio. Como você viu, ela protagoniza o disparo do colesterol. substituir a mussarela ou a quatro queijos pelas redondas cobertas de vegetais é uma saída para degustar pizzas sem receio. Opções não faltam vale pizza de escarola, de rúcula, de brócolis e até de abobrinha. E elas oferecem um bônus: pitadas de fibras e antioxidantes.

...Pizza de Vegetais






Muito legal esta reportagem tirada da revista Saúde, para ficar por dentro de como evitar excesso de gorduras saturadas entre no site e saiba mais.









































































Um comentário:

Fabi ♥♥♥ disse...

Otimo Post,tá evoluindo hein...parabéns

Beijos